21 декабря 2018, 14:44

Западнова: В центре внимания - состояние российской экономики и региональные проблемы

Наталья Западнова поделилась впечатлением от пресс-конференции Президента России Владимира Путина

Вице-спикер окружной Думы подчеркнула, что крайне важным был ответ Путина на вопрос по реализации нацпроектов, майских указов: «Для страны это важные стратегические ориентиры развития, и Президент дал понять, что эти ориентиры являются ключевыми, и никто не собирается от них отказываться. Напомню, что в Югре финансирование из окружного бюджета национальных проектов , интегрированных в госпрограммы округа, на ближайшие 3 года превысит 45 миллиардов рублей ».

В ходе ежегодной пресс-конференции для журналистов Президент России Владимир Путин несколько раз отвечал на вопросы журналистов, касающихся экономических итогов развития страны и реальных доходов населения.

«Президент сделал важное заявление о том, что реальные доходы населения России в 2018 году могут вырасти на 0,5% после длительного периода снижения. Глава государства выразил надежду на то, что эта тенденция сохранится, так как растет реальный уровень зарплаты — за 10 месяцев года- это 7,4%, по итогам года ожидается около 7%», — отметила Наталья Западнова.

На пресс-конференции были заданы вопросы, которые касаются каждого. Это рост ставки НДС, изменения на топливном рынке, тарифы ЖКХ, изменения пенсионного законодательства.

«Президент дал исчерпывающие ответы и они - обнадеживающие. Например, по словам главы государства, фактор НДС не окажет заметного влияния на цены в магазинах, поскольку в стране действует система льгот для производителей», -подчеркнула вице-спикер окружного парламента.

Еще одной важной темой стала российская экология, которая страдает из-за большого числа свалок. Поэтому к 2024 году в России нужно построить как минимум 200 заводов по переработке мусора.

«Та задача, о которой сказал Президент и по организации раздельного сбора мусора, и по строительству предприятий по мусоропереработке, и по ликвидации несанкционированных свалок, не только актуальна, но и выполнима. Решается она и в Югре. Округ постепенно переходит на систему раздельного сбора мусора, в 2019 году власти региона рассчитывают ввести в эксплуатацию 5 мусороперерабатывающих заводов», - прокомментировала руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе.

Депутат отметила замечание Президента касательно ответственности за деятельность в сети. «Владимир Путин в очередной раз указал на то, что общественные нормы должны соблюдаться везде, в том числе и в Сети, которая ничем не отличается от других сфер жизни. Это актуальная тема, ведь активных

пользователей Интернета в нашей стране уже более 90 млн. человек. Считаю, что государственными нормами должно регулироваться, например, противодействие распространения фейковых новостей, оскорбительных высказываний в адрес общества и государственных органов», — высказала свое мнение Наталья Западнова.