9 ноября 2018, 12:00

Ташланов: Медицинские учреждения округа привили от гриппа больше югорчан, чем планировалось

Подведены итоги месячника «Профилактика гриппа», который проходил в Югре. По данным окружного Департамента здравоохранения вакцинацию прошли порядка 760 тыс. югорчан

Как отмечает депутат Думы Югры, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, прививка от гриппа – один из самых надежных способов защиты от опасной инфекции, с помощью которой можно защитить организм в сложный период межсезонья, когда высок риск простудных заболеваний, укрепить иммунитет.

«По данным Департамента здравоохранения Югры иммунизацию прошли от плановых показателей более 51 процента взрослого населения автономного округа и свыше 88 процентов – детей и подростков. В рамках прививочной компании на 2018 год медицинские учреждения осуществили вакцинацию с небольшим процентом перевыполнения.

Положительной динамики удалось добиться, в том числе, и разъяснительной профилактической работой», – подчеркнул парламентарий.

Член Команды Югры также добавил, что в рамках месячника «Профилактика гриппа» специалистами Центра профессиональной патологии совместно с волонтерами – студентами Ханты-Мансийской медицинской академии проведен цикл лекций для студентов Югорского государственного университета, Технолого-педагогического колледжа и Центра искусств для одаренных детей Севера. На лекциях рассказывалось об особенностях острых респираторных заболеваний, осложнениях, которые могут возникнуть при гриппе, мерах профилактики, пользе вакцинации и вреде самолечения.

Депутат Думы Югры, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов откликнулся на просьбу инициативной группы студентов ЮГУ. В рамках инициативы на студенческом интернет-радиостанции «Зачёт» вышла просветительская программа о необходимости профилактических мероприятий в сезон острых респираторных заболеваний, пользе от своевременной вакцинации.

Благодаря проведенным мероприятиям иммунизацию прошли значительно больше половины от прикрепленных к Студенческой поликлинике при Центре профпатологии студентов и учащихся вузов и сузов Ханты-Мансийска.