8 ноября 2018, 14:11

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Югре реконструировали школьный спортзал

В Нефтеюганском районе состоялось торжественное открытие спортивного зала в Сингапайской школе, реконструированного в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт»

После капитального ремонта в зале появилось специальное нескользящее напольное покрытие, новые стеклопакеты, защитные сетки на окнах и фрамуги с дистанционным управлением.

Возможности обновленного зала сразу после церемонии открытия испытали четвероклассники, для которых провели спортивную игру во время «Веселые старты».

Средства для реализации данного проекта были направлены из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Субсидию по итогам конкурсного отбора в 2018 году, помимо Сингапайской, получила еще и Лемпинская школа, где также в скором времени для учащихся откроется обновленный спортзал.

Депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов пожелал педагогам и ученикам новых спортивных побед в обновлённом зале и подчеркнул социальную значимость реализации проекта «Детский спорт»:

«Про пользу спорта для здоровья ребёнка и для развития его эмоционально-волевых качеств знают все. Но сегодня увлечь подрастающее поколение занятием спортом очень сложно без современного материально–технического обеспечения. Партийный проект как раз помогает этот вопрос решать — будь то реконструкция школьных залов или правильное оборудование придомовых площадок. Уверен, что «когда придёт пора уйти со школьного двора» нынешним школьникам именно благодаря вот таким залам в современную жизнь они выйдут более уверенной походкой».