30 ноября 2018, 14:23

Максим Клец встретился с участниками Совета ветеранов Нижневартовска

Одна из обозначенных проблем стало отсутствие автобусной остановки на ул. Кузоваткина (между ул. Мира и ул. Северной)

Вопросы оказания медицинской и социальной помощи стали ключевыми во время встречи председателя Думы Нижневартовска, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Максима Клеца с участниками Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Участие в разговоре также приняли депутаты и представители администрации города, специалисты управления социальной защиты населения и лечебных учреждений.

Одна из обозначенных проблем - отсутствие автобусной остановки на ул. Кузоваткина (между ул. Мира и ул. Северной). Как пояснили пожилые люди, живущие в 6 микрорайоне, остановка на этом участке автобусных маршрутов, которые едут до поликлиники № 3, очень необходима, так как идти пешком до лечебного учреждения ветеранам далеко.

«Мы всегда готовы помочь и вашей организации, и её участникам, - отметил председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. - Обязательно обратим на этот вопрос внимание. Внесём его в план работы думского комитета по городскому хозяйству и строительству. Рабочая группа депутатов совместно со специалистами администрации города на месте посмотрит, что и как можно будет сделать».

Вопросы об оказании медицинских услуг для старшего поколения самые актуальные. Участники общественной организации, например, посетовали на большие очереди возле кабинетов терапевтов. Сидеть долго и ждать приёма им тяжело. Специалисты поликлинической службы пояснили, что ветераны имеют право на обслуживание вне очереди. В случае каких-либо вопросов всегда можно обратиться к заведующему поликлиникой.

Один из участников Совета ветеранов рассказал о своей проблеме со зрением и поинтересовался - как и чем могут помочь ему нижневартовские доктора. Главный врач БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница», депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Алексей Сатинов пояснил пожилому человеку, что ресурсов медицины не всегда хватает, чтобы справиться с серьезной патологией глаз. Он пригласил старожила в стационар на дополнительное обследование.

Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов - одна из старейших общественных организаций Нижневартовска. В будущем году объединение отметит 40-летний юбилей. Сейчас в него входит около 500 человек. На этой встрече участникам Совета вручили памятные юбилейные медали «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту». А председатель Совета ветеранов Светлана Овсянникова отмечена благодарностью от партии «Единая Россия» за участие в проведении выборов Президента страны.