30 ноября 2018, 07:34

Граждан на приемах у единороссов чаще всего волнуют жилищные вопросы

Тому подтверждение прием депутата окружной Думы Еремея Айпина в Региональной общественной приемной Партии

Два из трех обращений, поступивших в адрес депутата, были посвящены жилищной тематике.

К примеру, Молодая семья, невольно став в 2016 году участником махинационой сделки, одновременно лишилась квартиры и денег. После судебного разбирательства, продавец квартиры ежемесячно выплачивает потерпевшей стороне определенную сумму, но это не спасает положение, поэтому молодая семья с двумя детьми вынуждена жить на съемных квартирах. В связи с этим они обратились к депутату с просьбой о помощи в предоставлении государственной жилищной субсидии. В ходе разбирательства, выяснилось, что заявители в связи с ухудшением жилищных условий утратили это право. В ходе беседы Еремей Данилович подчеркнул, что единственное, чем он может помочь молодой семье – обеспечить консультацию практикующего юриста.

Следующее обращение также было связано с решением жилищной проблемы. Молодая женщина, рассказала депутату, что уволилась с работы из-за частых болезней ребенка и жить им абсолютно негде. В то же время, заявительница является представителем коренных малочисленных народов Севера и в 2008 году собирала документы для постановки на учет на получение субсидии по программе: «улучшение жилищных условий граждан из числа КМНС». Но, к сожалению, до сих пор не знает, числится ли она в числе претендентов на государственную поддержку.

По мнению депутата, молодая женщина не совсем серьезно отнеслась к этому вопросу. Возможно, она бы уже получила жилищную субсидию. Тем более, что в этом году на реализацию данной подпрограммы из бюджета автономного округа выделяются крупные ассигнования.

Заявительнице порекомендовали обратиться в Ипотечное агенство Югры для получения достоверной информации о своем положении дел.

В ходе приема депутат также рассмотрел и взял на контроль просьбу директора театра Обско-угорских народов «Солнце» о приобретении автомобиля для нужд театра.