29 ноября 2018, 14:33

Единороссы максимально оперативно стараются отрабатывать обращения граждан

Традиционно, в канун Дня рождения Партии «Единой России», Местные общественные приемные проводят неделю приемов граждан по личным вопросам

Практика показывает, что спектр вопросов, с которыми обращаются граждане к своим избранникам, разнообразен.

В Когалыме горожан волнует: переселение из ветхого и аварийного жилья, меры социальной поддержки инвалидов, ипотечная программа «Молодая семья», оформление субсидии, трудоустройство, обеспечение лекарствами и медицинскими средствами, вопросы судебно-исполнительной системы.

В Нижневартовске, Лангепасе, Ханты-Мансийске на первом месте среди обращений – жилищная проблематика и благоустройство дворов и придомовых территорий. Жители Березовского района обеспокоены транспортной доступностью социальных учреждений поселков, движения общественного транспорта, в том числе перевозкой школьников, высокие цены на продукты питания.

Единороссы Югорска рассказали горожанам о том, как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.

Жителей Сургутского района также волнуют коммунальные проблемы. Например, почему оплата за отопление производится не по счетчикам и когда плата за теплоэнергию будет производиться по показаниям приборов учета. Депутаты по этому вопросу сделали запрос в управляющую компанию. А вот по вопросу утепления стены пристройки и ремонту внешней двери чердачного помещения многоквартирного дома в этом же поселке, сразу в ходе приема принято решение – провести ремонтные работы в 10-дневный срок.

«Депутаты Югры на всех уровнях стараются оперативно отрабатывать все обращения, с которыми граждане приходят в общественные приемные партии и на дополнительно организованные площадки. Наша задача – максимально помочь человеку в решении его проблемы, разъяснить, чтобы люди понимали, как им поступать в той или иной ситуации, – комментируетход недели приемов, посвященной Дню рождения «Единой России» руководитель Региональной общественной приемной Андрей Моргун, – например, в Нягани, в ходе тематического приема, 27 граждан, проживающих в балках, смогли получить консультацию об условиях и сроках переселения из вагон-городков. Следует отметить, что балочную тему в Нягани планируют закрыть уже в 2019 году, на эти цели из бюджета автономного округа выделено 1300 миллионов рублей».

Неделя приемов, посвященная 17-й годовщине со дня рождения «Единой России» в Югре продолжается. По предварительным данным за три дня в общественных приемных партии проведено 170 приемов и получено 206 обращений граждан. На открытых дополнительных площадках проведено 303 приема и поступило 404 обращения.

Напомним, неделя приемов граждан проводится с 26 ноября по 02 декабря во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Информацию о приемах можно узнать на сайте регионального отделения Партии, на сайтах официальных органов власти муниципальных образований в СМИ и социальных сетях.