29 ноября 2018, 14:09

Депутат Тюменской Думы ответил на вопросы жителей Нижневартовска

Общественная приёмная местного отделения партии «Единой России» в эти дни работает по особому графику

Партийцы продолжают неделю приёма граждан, которую посвятили Дню рождения «Единой России». «За три дня работы депутаты приняли около 30 человек. Это почти в два раза больше, чем в обычные дни приёмов, – отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец. – Как правило, почти третья часть вопросов решается в оперативном порядке. Но есть и такие, для решения которых у городской Думы нет полномочий. Тогда помогают депутаты окружного парламента, Тюменской областной или Государственной Думы. Они регулярно приезжают в Нижневартовск и встречаются с его жителями».

Очередной приём вартовчан провёл депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко. За содействием в различных вопросах к нему пришли 7 человек. Темы обращений самые разные. Основная часть касается социальных вопросов.

«Наш регион один из лидеров в Российской Федерации по предоставлению разного рода компенсаций и выплат социального направления, – отметил депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко. – Однако, далеко не все знают в чём суть льгот и как их можно получить. Поэтому на таких приёмах мы даём консультации, разъясняем, куда обратиться, какие документы необходимо предоставить».

Один обратившийся поинтересовались у депутата как можно получить квоту на консультацию в медицинский центр Тюмени, молодая мама попросила содействия в трудоустройстве, а пожилая женщина пожаловалась на развлекательное заведение, которое находится в жилом доме.

Неделя депутатского приёма, посвящённая 17-летию «Единой России» завершится 2 декабря. Получить подробную информацию о приёмах, о тех, кто их проводит, можно по телефону 44-10-00.