11 октября 2018, 10:23

Николай Ташланов принял участие в работе комиссии по делам несовершеннолетних

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов принял участие в работе окружной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при окружном Правительстве

В ходе заседания был рассмотрен ряд актуальных проблем, среди которых вновь поднимался вопрос о допуске ранее судимых жителей Югры к работе с детьми в различных социальных сферах.

По словам парламентария, разрешить югорчанам, имевшим в прошлом проблемы с законом, педагогическую деятельность – сложный и ответственный выбор, который стоит перед всеми участниками заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Судимость налагает на человека определенные ограничения на некоторые виды деятельности, но, между тем, не является крестом на всей его жизни и, тем более, трудовой карьере. Каждый ранее судимый человек имеет второй шанс.

На заседаниях КДН мы довольно часто рассматриваем персональные дела ранее судимых югорчан, которые обратились с заявлением о допуске к педагогической деятельности. Членами Комиссии учитываются тяжесть преступления, наличие смягчающих обстоятельств, время, прошедшее с момента совершения преступления и многое другое. Ведь на другой чаше весов самое дорогое, что есть у нас – наши дети, и здесь мы не имеем право на ошибку», – подчеркнул член Команды Югры.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов добавил, что по итогам заседания Комиссии из 15 человек, предоставивших свои документы на рассмотрение, к педагогической деятельности в этот раз было допущено 10 жителей автономного округа.

Ключевые слова: заседание, Ташланов