10 октября 2018, 16:06

Ташланов: В Югре развивается движение юных помощников ГИБДД

По данным Управления ГИБДД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в регионе отмечается снижение детского дорожно-транспортного травматизма

Количество происшествий на начало октября 2018 года сократилось на 12,9 % (со 163 до 142), число погибших на 28,6 % (с 7 до 5), раненых – на 17,6 % (со 182 до 150)

Как отмечает депутат Думы Югры, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов, вопросы детского дорожно-транспортного травматизма всегда находятся под пристальным вниманием органов законодательной и исполнительной власти. Данная тема обсуждалась и на последней Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при окружном Правительстве, и на круглом столе с участием депутатов Думы Югры, представителей федеральных органов власти и органов местного самоуправления, руководителей организаций, учреждений и органов исполнительной власти региона, общественности.

«Добиться снижения детского дорожно-транспортного травматизма позволяют профилактические мероприятия, которые широко реализуются на территории автономного округа. Акции с участием отрядов юных инспекторов движения и молодёжных общественных объединений «Внимание, дети!», «Неделя безопасности дорожного движения», «Детям – безопасные дороги!», «Пусть услышат целый мир: ребенок – главный пассажир!», «Велосипедист! Будь примером – Соблюдай ПДД» и целый ряд других охватили более 113 тысяч детей и их родителей, и положительно повлияли на ситуацию на дорогах.

Продолжает развиваться в Югре и движение юных помощников ГИБДД – в округе насчитывается 352 отряда ЮИД. Количество юных инспекторов движения сегодня составляет 5350 человек. Привлечение детей к решению таких важных задач, как безопасность на дороге, воспитывает в них ответственность, самостоятельность, уважительное отношение ко всем участникам дорожного движения, что, в конечном итоге, также способствует снижению детского дорожно-транспортного травматизма», – считает парламентарий.

Ключевые слова: ПДД, Ташланов