18 сентября 2017, 15:14

Борис Хохряков проконтролировал подготовку к очередному заседанию Думы Югры

Председатель Думы автономного округа, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» провел аппаратное совещание

Подробно обсуждался проект повестки дня десятого заседания законодательного собрания, которое состоится 28 сентября.

Планируется к рассмотрению более трёх десятков вопросов. Из новых законов – установление величины прожиточного минимума пенсионеров и детей на будущий финансовый год. Документы разработаны для установления социальной доплаты к пенсии и для определения ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей.

Будут внесены изменения в законы о регулировании отдельных отношений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия; в области водных и лесных отношений; о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения; о пользовании участками недр местного значения и другие.

Также депутатам предложат информацию об исполнении законов автономного округа в 2016 году.

Лидер Команды Югры Борис Хохряков поручил оперативно направлять депутатам все документы к заседанию законодательного собрания и готовить заседания постоянных комитетов, Комиссии и Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера.

На аппаратном совещании обсуждалась подготовка и проведение 4-5 октября в Сургуте очередного заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Югры.

На пленарном заседании будут заслушаны сообщения о практике прокурорского надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления муниципальных образований, организации депутатского контроля за проведением работ по текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения в границах Сургута, опыте обеспечения земельными участками льготных категорий граждан в Югорске, развитии агропромышленного комплекса и другие вопросы.