6 декабря 2017, 07:50

В Нижневартовске провели акцию в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок»

В России завершилась масштабная акция «Правовая помощь детям», главными участниками которой были дети – сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей. К акции присоединились больше 70 регионов страны, в том числе Ханты – Мансийский автономный округ

Акция проходила в течение месяца в рамках партийного проекта «России важен каждый ребёнок». Региональный его куратор в Югре – депутат Думы Нижневартовска Татьяна Жигулина.

В Нижневартовске единороссы работали под девизом «Шаги навстречу». Одно из направлений работы - встречи с подростками в социальных центрах. Депутаты Думы города Сергей Крутей, Дмитрий Давыдов и Василий Сочилин рассказывали подрастающему поколению о правах и обязанностях несовершеннолетних, о том, кто им может помочь в случае необходимости, куда для этого обращаться. Как считают партийцы, такие беседы в будущем позволят ребятам избежать многих проблем.

Кроме этого, были организованы встречи с опекунами и приёмными родителями по правовым вопросам. За содействием и помощью обратились почти два десятка человек. Все получили профессиональные консультации.

В Нижневартовске акция завершилась большой праздничной программой. Она состоялась в Международный день инвалидов. Приглашения на концерт получили ребята льготных категорий. Программу для зрителей подготовили творческие коллективы Центра национальных культур, ребята с ослабленным здоровьем и дети, оставшиеся без попечения родителей. На память от партийцев они получили сувениры – «Ангелы надежды».