12 сентября 2016, 13:22

Общественность Нижневартовска передала наказы «Команде Югры»

Председатель комитета по социальной политике Думы автономного округа Наталья Западнова приняла участи в заседании секций: «Социальная политика и качество жизни» общественного штаба Нижневартовска по поддержке Партии «Единая Россия» на выборах

Представители общественных организаций, педагогического,  медицинского и культурного  сообществ собрались вместе для того, чтобы  передать «Команде Югры» свод наказов для решения наиболее актуальных проблем, существующих в социальной сфере города.

«Предложения поступили из разных отраслей: образования, культуры, спорта, медицины, общественных объединений, но важно понять, насколько актуальна, та или иная проблема и в чьей компетенции – городских, региональных или федеральных властей находится  ее решение», - сообщила председатель секции, директор Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Надежда Коробова.

Многие из озвученных проблем неоднократно поднимались на встречах Натальи Западновой с избирателями. В частности, это вопросы, касающиеся доступности медицинской помощи, нехватки квалифицированных кадров, решения жилищных вопросов бюджетников. Для их решения уже сделаны реальные шаги. Так, в Нижневартовске открыт первый центр общей врачебной практики, а всего их будет создано пять. Ведется работа по привлечению специалистов.

«Что касается обновления материально-технической базы учреждений культуры, то этот вопрос нужно решать на муниципальном уровне с привлечением спонсорских средств, как это делается во всем мире. Было бы неплохо создать фонд для того чтобы приобретать талантливой молодежи музыкальные инструменты,  направлять наших ребят на всероссийские и международные конкурсы», - подчеркнула Наталья  Западнова.

В свою очередь, председатель Нижневартовского городского общества слепых Светлана Горбачева предложила более подробно изучить проблему трудоустройства инвалидов, в том числе слабовидящих людей.

Представители образовательных учреждений предложили вернуться к теме организации питания детей-инвалидов третей группы в образовательных учреждениях. Но больше всего предложений прозвучало в отношении применения норм закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Участники встречи сошлись во мнении, что нормы нужно менять, поскольку слишком велик риск приобретения оборудования, комплектующих, продуктов питания у ненадежных поставщиков и по демпинговым ценам, что в итоге отразится на качестве услуг населению.

Все проблемные вопросы и предложения войдут в общий свод наказов и будут переданы представителям «Команды Югры» в середине сентября.