Карта сайта
27 мая 2016, 12:28

Стали известны победители предварительного голосования в Думу Югры

Итоги голосования подводились на заседании организационного комитета под председательством секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова

Открывая заседание, лидер единороссов Югры подчеркнул, что Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва будет состоять из 38 депутатов. 19 депутатов будут избраны по одномандатным избирательным округам, а 19 – по партийным спискам. Предварительное голосование по формированию списка кандидатов для последующего участия в выборах в Думу Югры проходило по 3 бюллетеням: участники по единому избирательному округу в составе общеокружной группы, голосования по одномандатным избирательным округам и в составе региональных групп.

По итогам рейтингового голосования, лидерами в общеокружной группе стали Борис Хохряков, глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко и биатлонистка Светлана Слепцова. Кроме того, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» и глава города Ханты-Мансийска победили по одномандатным округам.

Также Борис Хохряков отметил, что анализ итогов голосования по одномандатным округам показал, что помимо хорошо знакомых в автономном округе людей, в состав Думы автономного округа могут войти новые депутаты, представляющие «Единую Россию». Лидер югорских единороссов назвал лидеров народного голосования. В их числе депутаты Думы Югры – Леонид Михалко, Петр Созонов, Михаил Гнетов, Александр Колодич, Любовь Малышкина, Юрий Важенин, Сергей Кочкуров, Алексей Андреев, Наталья Западнова, Сергей Великий, заместители председателя Думы автономного округа Александр Сальников и Сергей Дегтярев, депутат Тюменской областной Думы Андрей Осадчук, советник губернатора Югры Андрей Филатов, депутаты Думы города Сургута – Ринат Айсин и Илья Кандаков и депутат Совета депутатов городского поселения Белый Яр Сургутского района Сергей Елишев.

«По партийным спискам в составе региональных групп появилось большое количество новых лиц. Предварительное голосование позволило заявить о себе как депутатам представительных органов муниципальных образований автономного округа, выводя их на новую политическую орбиту, так и активным общественникам. Уверен, мы еще много раз услышим их фамилии: Руслан Проводников, Владимир Гульзаров, Николай Ташланов, Татьяна Жигулина и многие другие», – добавил Борис Хохряков, подводя итоги голосования.

«Сегодня, пройдя этап предварительного голосования, мы понимаем, какую смелость и ответственность взяла на себя «Единая Россия» переведя внутрипартийное голосование в публичную плоскость. Можно с уверенностью сказать, что предварительное голосование стало народным голосованием. При этом, несмотря на все сложности и трудности, с которыми пришлось столкнуться, с попытками провокаций и дискредитации самой идеи открытого предварительного голосования со стороны политических и идеологических оппонентов, мы отчетливо осознаем, что предварительное голосование для Партии – важнейший инструмент избирательного процесса, обеспечивающий легитимность выдвижения кандидатов от Партии на выборы, да во многом, и самих выборов.

Главная задача любой политической партии – это депутатские мандаты. Для нас это тоже крайне важно. Поэтому мы и будем выдвигать лучших, уже получивших народную поддержку кандидатов. Но самое важное для нас – это доверие наших избирателей. И потому, отбор кандидатов от Партии мы доверили самому главному нашему экзаменатору – нашим избирателям.

Уверен, работы еще очень много. Все самое интересное только начинается. Но победа обязательно будет за нами», – резюмировал Борис Хохряков.

Ключевые слова: выборы, ПГ, РегОК, Ханты-Мансийск
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->