22 мая 2016, 16:16

Явка на предварительном голосовании в Югре превысила 10%

По данным на 17 часов по местному времени на территории автономного округа проголосовали 10,88% от общего количества избирателей

Самыми активными оказались жители Нефтеюганского, Кондинского, Белоярского и Октябрьского районов, а также городов Лангепас, Покачи, Когалым и Югорск. К примеру, в Нефтеюганском районе проголосовало 33,24% избирателей, Лангепасе эта цифра составила – 16,42%.

В настоящее время на территории автономного округа открыт 141 счетный участок. Они будут работать до 20 часов по местному времени.

Отметим, сегодня на территории автономного округа, как и по всей стране, проходит Единый день предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской областной Думы шестого созыва. Также югорчанам предстоит определить потенциальных участников избирательных кампаний в представительные органы власти 14 муниципальных образований и 4 – глав поселений.

Ханты-Мансийским региональным организационным комитетом было зарегистрировано 25 человек в качестве участников предварительного голосования в Государственную Думу, 160– в Думу Югры и 54 в Тюменскую областную Думу. Кроме того, муниципальными оргкомитетами зарегистрировано 695 потенциальных кандидатов в депутаты представительных органов власти муниципальных образований и 9 – в главы поселений.

Добавим, что адрес своего счетного участка можно узнать на сайте предварительного голосования. Для этого необходимо выбрать свой регион, населенный пункт и улицу. Далее интернет-ресурс выдаст номер и адрес вашего счетного участка.

Ключевые слова: ПГ, счетные участки, Югра