5 октября 2012, 07:36

В преддверии Дня учителя Партия реальных дел обсуждает федеральную тему: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за современное, качественное и доступное образование

Образованность общества, пожалуй, является одной из важнейших составляющих развитого государства. Поэтому депутаты-единороссы настроены на продвижение качества российского образования на уровень мировых стандартов

В связи с этим более года назад был запущен партийный проект «Модернизация образования». Он  предусматривает, доведение уровня зарплаты учителей и других педагогических работников до средней по экономике в регионе, обеспечение качественного и доступного образования, а также оснащение школ и детских садов современной техникой. «Эти задачи были поставлены президентом страны Владимиром Путиным, лидером Партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым. И это наши приоритеты» - отметил секретарь Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк отметила необходимость осуществлять все мероприятия в рамках проекта максимально открыто и прозрачно с привлечением родителей, общественности. Кроме того,она заявила, что в 2012 году в рамках реализации проекта указом Президента расширен круг тех, в отношении кого ставится цель повышения зарплат: это не только учителя, но и все работники школ, а также дошкольных образовательных учреждений. Их зарплата к январю 2013 года должна достигнуть 80% от средней по экономике региона.

В бюджетах муниципальных образований Югры в 2012 году на образование выделен 1 миллиард 205 миллионов рублей. Эти средства активно вкладываются в реализацию партийного проекта.

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра вошел в список регионов с наилучшими показателями работы по повышению зарплат педагогов дошкольных образовательных учреждений. Фактически начисленная средняя заработная плата учителей в автономном округе за 1 полугодие 2012 года составила 58 226 рублей. Ожидается, что в 2012 году среднемесячная начисленная заработная плата учителей с учетом всех выплат составит 53 тысячи рублей.

В целевой программе «Новая школа Югры на 2010-2013 годы и на период до 2015 года» предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 193 объектов для сферы образования: 139 объектов дошкольного образования (104 новых детских сада. 15 - реконструкция, 18 - в составе комплексов, 1 - реконструкция комплекса), 57 школ (в том числе 10 специальных (коррекционных) и 19 школ - в составе комплексов «школа-сад»), 14 объектов для профессионального образования (5 новых, 7 - реконструкция, 2 - общежития), 1 реконструкция объекта для учреждения дополнительного образования, строительство 2 комбинатов школьного питания.