Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Зеленский: Основной задачей югорских единороссов являются благополучие и повышение благосостояния граждан

15 января 2020, 16:52
Свое Послание Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин начал с очень важного социально значимого аспекта – повышение благосостояния и мерах социальной поддержки семей с детьми и малообеспеченных категорий граждан

В ходе послания президент назвал низкие доходы населения угрозой демографическому будущему России. Он добавил, что, по разным данным, около 70–80 процентов семей с низкими доходами – это семьи с детьми.

В Югре благодаря «Единой России» особое внимание уделяется государственной поддержке семей с детьми. Согласно Закону автономного округа «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» многодетным семьям в числе прочих предоставляется компенсация расходов в размере 50% на оплату коммунальных услуг, бесплатное обеспечение детей в возрасте до шести лет лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания, единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года, иные меры поддержки.

«Основные задачи, которые ставят перед собой югорские единороссы на 2020 и последующие годы являются благополучие и повышение благосостояния граждан. Поэтому особое внимание мы будем уделять качеству и контролю реализации национальных проектов и мер поддержки семей с детьми и малообеспеченных категорий граждан, которые озвучил в своем Послании Президент», - Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Александр Зеленский.

Общественная приемная