Западнова: Команда Югры нацелена на результат

27 января 2020, 08:40
В 2019 году тысячи югорских семей улучшили свои жилищные условия

В 2019 году 35 413 тысячам семей компенсирована часть процентной ставки по ипотечному кредиту. В Югре развивается фонд наемных домов.

«В 2019 году за счет бюджетных и внебюджетных инвестиций в округе введены 5 наемных домов. Три - коммерческого использования в Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Сургуте. Два - социального использования в Пыть-Яхе и Советском», - рассказала руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

3 531 семьи получили единовременные выплаты через органы социальной защиты, 7 839 семей получили государственную поддержку за счет средств государственной программы «Развитие жилищной сферы». Среди семей, получивших поддержку в рамках реализации госпрограммы- молодые семьи, представители КМНС, многодетные семьи с невысоким уровнем дохода, работники бюджетной сферы, участники муниципальных программ по расселению и ликвидации приспособленных для проживания строений и др.

«Решения, принимаемые главой региона, Правительством и Думой Югры направлены на улучшение жилищных условий югорских семей. Напомню, что в результате корректировок окружного бюджета, утвержденных Думой автономного округа, на решение жилищных проблем югорчан в 2019 году дополнительно направлено 14, 6 млрд. рублей.

Планомерно решается проблема сноса непригодного жилья. Еще 10 лет назад глава региона обозначила перед Президентом РФ эту проблему, с того момента ситуация изменилась, на старте реализации программы по сносу балков в Югре было 9 998 таких строений. На 1 января 2020 года по данным муниципальных образований, таких приспособленных для проживания строений осталось 1 487. В 2019 году расселено 100 тыс.кв.м. аварийного жилья».

На улучшение жилищных условий и в целом повышение качества жизни югорчан работает реализуемый в округе нацпроект «Жилье и городская среда».

«Национальный проект предусматривает повышение объемов строительства жилья, устойчивое сокращение непригодного жилого фонда, увеличение количества городов с благоприятной городской средой. Фракция «Единая Россия» осуществляет партийный контроль за реализацией проекта. Строительство 64 объектов в рамках проекта непосредственно контролируется депутатами-единороссами всех уровней. «Команда Югры» нацелена на результат», - подчеркнула Наталья Западнова.