Западнова: Ежемесячные выплаты из материнского капитала – хорошая помощь в решении проблем югорских семей

11 мая 2018, 13:50
С начала 2018 года 35 югорских семей, где появился второй ребенок, получили возможность по-новому использовать средства маткапитала

Напомним, размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты из средств полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

В Югре размер ежемесячной выплаты составляет 13 958 рублей, доход каждого члена семьи не должен превышать 22 941 рублей за последние 12 месяцев до подачи заявления в органы Пенсионного Фонда РФ.

«Новые возможности использования средств материнского капитала появились благодаря инициативе Президента России  в рамках мер социальной поддержки молодых семей, – пояснила  Наталья Западнова. – На данный момент уже по 35 заявлениям от жителей округа вынесено положительное решение на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала. Это хорошая помощь для тех семей, где  появился еще один малыш, и которые нуждаются в дополнительной поддержке от государства в решении своих каждодневных, насущных проблем».