Борис Хохряков принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ

01 июля 2020, 12:45
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжается Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Все 714 участков начали свою работу в 8 часов утра, как и в предыдущие шесть дней, и будут работать до 20 часов

"Сегодня особенный день, завершается почти недельное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Несомненно, эта дата войдёт в историю нашей страны и во все учебники истории современной России.

Голосование по поправкам к Конституции не рядовое, у каждого гражданина Российской Федерации есть право высказать свое мнение. А вот воспользоваться этим правом - привилегия людей с активной гражданской позицией. Сегодня мы все получили такую возможность – стать частью истории, выразив свою позицию. Я не хочу упустить такой возможности лично принять участие в голосовании.

Ведь Конституция - это Основной Закон нашей страны, на основе которого строится вся законодательная система Российской Федерации. Это стратегический маршрут движения государства. И нынешние поправки ещё больше укрепят суверенитет России, будут способствовать становлению социального государства, защитят историческую правду.

Несмотря на известные ограничения в связи с пандемией, на каждом участке соблюдаются все требования для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции: средства индивидуальной защиты, дистанция, количество людей в помещении. Я лично сегодня в этом убедился.

Кроме того, за самой процедурой голосования, за соблюдением всех этих требований следят наблюдатели. Только от партии «Единой России» на каждом участке по всему округу работают порядка 7 тысяч человек.

Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех югорчан, кто посетил свои избирательные участки, принял участие в голосовании и определил будущее нашей страны", - подчеркнул Борис Хохряков.

Стоит отметить, что по состоянию на 12 часов дня 1 июля в Югре проголосовали 607 496 человек, что составляет 53,05% от общего числа голосующих в автономном округе.