Вячеслав Танкеев вручил нижневартовским педиатрам награды и подарки

20 ноября 2020, 14:52
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев поздравил сотрудников Нижневартовской городской детской поликлиники с Днем педиатра, который отмечается 20 ноября

В рамках акции #СпасибоВрачам парламентарий передал учреждению теплую верхнюю одежду для врачей специализированных педиатрических бригад, которые лечат детей, больных коронавирусной инфекцией. Куртки заменят личные вещи врачей, которые каждый день на работе контактируют с носителями коронавируса, а затем в той же верхней одежде, в которой бывают у пациентов, возвращаются в свою семью.

Вячеслав Танкеев поблагодарил всех педиатров за их труд и вручил пяти докторам награды – нагрудный знак «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Благодарственные письма и Благодарности председателя Тюменской областной Думы.

«Детский доктор – это не просто квалифицированный специалист-медик. Вы работаете с самыми важными пациентами, с главной драгоценностью любого общества – с нашими детьми, - обратился депутат к врачам. - И как педагоги отвечают за духовное здоровье будущего гражданина России, так вы отвечаете за его физическое здоровье и развитие. Наше будущее, будущее нашей страны – в ваших руках. У каждого человека бывает в жизни момент для подвига. Кто-то побеждает в войне за независимость своей Родины, кто-то летит в космос, кто-то спасает людей из пожара... Сегодня – время вашего подвига, сегодня вы – на передовые сражения с опасным заболеванием, которое серьезно изменило нашу жизнь. И я желаю вам, конечно же, здоровья, терпения и сил для победы в этом сражении!» -  отметил Вячеслав Танкеев.