Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» добавил номинацию

06 июля 2020, 08:26
Теперь на площадке всероссийского конкурса попытать свои силы смогут муниципальные образования, внедряющие проекты в сфере цифровых технологий

Кроме того, в 20 раз увеличен призовой фонд конкурса.

«Премии, которые присуждаются победителям Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», с 2020 года вырастут в двадцать раз. Размер денежной награды для городских проектов теперь составляет от 30 до 75 млн рублей. Сельские поселения, выигравшие конкурс, могут рассчитывать на призовой фонд от 10 до 25 млн рублей. Еще одна хорошая новость: появилась номинация для «умных» городов. Название звучит так: «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (Умный город)», – сообщает депутат думы Югры, глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий.

Победителями в новой номинации станут муниципалитеты, представившие реализованные проекты по цифровизации городского хозяйства. Работы должны быть выполнены в соответствии с одним из направлений стандарта «умный город»: «умное» ЖКХ, городское управление, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной безопасности и другое.

Прием заявок на конкурс федеральная комиссия закончит 20 августа. Победителей узнаем до начала октября.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Общественная приемная