Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Возможности нового пункта отбора на военную службу представили Андрею Турчаку в Ханты-Мансийске

13 февраля 2024, 11:59
Пункт отбора на военную службу по контракту сегодня, 13 февраля, посетил Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийск.

«Пункт отбора – лучший на Урале, и если не самый, то точно один из передовых в стране. Он – единственный, где учтены все нормативные требования Минобороны и предложения самих контрактников», – отметил он.

Гостю представили новое современное здание площадью более тысячи квадратных метров, где добровольцы в режиме «одного окна» могут пройти все этапы, связанные с заключением контракта на военную службу. В одном месте претенденты проходят все этапы от написания заявления, предварительного рассмотрения кандидатуры и прохождения военно-врачебной комиссии до заключения контракта на военную службу, получения рюкзака с необходимыми предметами (в список входят 32 наименования) и отправки в воинскую часть.

«Пункт проектировали вместе с кандидатами на контрактную службу: в течение двух месяцев отрабатывали маршрутизацию, оттачивали и оптимизировали процессы. Внедряли лучшие практики гражданского обслуживания – принцип «одного окна», полного цикла. В результате получилось сделать всё, чтобы будущий новобранец мог быстро и комфортно, меньше чем за сутки, оформить контракт. В день здесь могут оформить до 100 человек. Набирают в именной батальон «Югра» и в два других подразделения, где тоже служат югорчане», – оценил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета Партии также отметил, что, помимо федеральных льгот в Ханты-Мансийском автономном округе, действует более 30 региональных мер социальной, имущественной и финансовой поддержки участников СВО и их семей, в числе которых – субсидия на приобретение или строительство жилья, компенсация по ипотеке, бесплатный земельный участок, бесплатное питание в школе и колледже для детей и многое другое. Бойцы из Югры получают самые большие региональные выплаты.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии Борис Хохряков добавил, что по инициативе Регионального отделения в Югре предоставляется целый ряд мер: «В их числе – компенсация услуг ЖКХ для семей мобилизованных в размере 50 процентов; льготные займы для индивидуальных предпринимателей, оказывающих помощь военнослужащим. Также совместно с Фондом «Мой бизнес» разработан образовательный курс по ведению предпринимательской деятельности для участников специальной военной операции».

«Сюда целенаправленно приезжают из других регионов, и немало: до 40 процентов новых контрактников – именно приезжие. Встретили ребят из Уфы и Екатеринбурга. Сербов из местной диаспоры, из Белграда, и боснийской Бани Луки», – заявил Андрей Турчак.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная