Волонтеры помогли приюту для кошек в окружном центре

24 августа 2020, 07:32
Единороссы Югры активно присоединились к акции "Лучший Друг"

Накануне депутат Думы Югры, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Зеленский и активисты местного отделения Партии посетили специализированный приют для животных «Дорога домой» в Ханты-Мансийске и передали 25 килограммов корма для хвостатых постояльцев.

«Приют существует уже больше трех лет. У нас содержится в общем 60 кошек и котов. Каждый день волонтеры, а у нас их семь добровольцев, приходят, чтобы покормить, сделать уборку, почесать наших питомцев. Мы очень рады и всегда приветствуем любую помощь, будь это помощь волонтера, пожертвованный корм, наполнитель или денежные средства,» - рассказывает организатор и идейный вдохновитель приюта Юлия Воскресенская.

По словам Александра Зеленского, единороссы Югры активно присоединились к акции "Лучший друг" :  "У нас в каждом из 22 муниципальных образований есть приюты для животных, в том числе и частные, организованные неравнодушными гражданами. Добровольных пожертвований как правило не хватает, поэтому наша помощь пришлась кстати. Мы в ответе за тех кого приручили, без нашей помощи животным не обойтись".

Стоит отметить, что все питомцы, которые находятся в приюте Ханты-Мансийска, попадают с улицы от безответного отношения человека к братьям нашим меньшим. У всех очень интересные и креативные имена: есть "Печенька", "Лексус", "Сельвестр", "Кевин" и много других.

Акция «Лучший друг»  направлена напомнить обществу о проблеме ответственного отношения к животным и необходимости помогать бездомным животным.