Военнослужащие нацграврдии в Югре получат право на бесплатное жилье

28 февраля 2019, 14:00
Перечень граждан, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями за счёт федерального бюджета, дополнен военнослужащими войск национальной гвардии

Внесены изменения в отдельные законы Югры в жилищной сфере.

Законопроект разработан для приведения законов «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отдельными государственными полномочиями для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, определенных федеральным законодательством» в соответствие федеральному законодательству.

«Цель внесённых поправок – устранение правовой неопределенности в предоставлении социальных гарантий сотрудникам войск национальной гвардии, имеющим специальные звания полиции, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении», – отметил Председатель окружной Думы,  Секретарь регионального отделения Партии Борис Хохряков.

Установленный федеральным законодательством перечень категорий граждан, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями за счёт субвенций из федерального бюджета, дополняется категориями военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава войск национальной гвардии Российской Федерации и членов их семей.