Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Семенов : Средний доход пенсионеров в Югре увеличивается

10 ноября 2022, 10:25
Заместитель председателя Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов прокомментировал Отчёт о работе Правительства автономного округа за 2022 год, инвестиционное послание, обращение Губернатора Югры к жителям, представителям общественности и депутатам.

В частности, региональный координатор партийного проекта «Старшее показателе» отметил: «Очень сложно обобщить все представленные в отчёте Губернатора фактические, плановые, прогнозные и другие показатели. Поэтому я акцентирую внимание лишь на тех вопросах, которые близки моей общественной деятельности и профессиональным интересам.

Не снижается количество видов мер социальной поддержки — на протяжении нескольких лет их неизменно насчитывается больше девяти десятков. Это один из параметров, на который можно ориентироваться в части оценки бюджетных приоритетов.

Есть позитивная динамика роста среднего размера дохода пенсионера, а также растёт коэффициент замещения дохода пенсионера к средней заработной плате.

Увеличивается охват граждан старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами — он уже достиг сорока одного процента. Ведётся работа по увеличению доступности медицинской помощи. Реализация таких программ как «Земский доктор» и «Земский фельдшер», помогающих «насытить» малые поселения медицинскими работниками, особенно нужны муниципальным районам.

Отрадно, что в той половине населения Югры, которая системно занимается спортом, достаточно представительна доля старшего поколения — почти тридцать тысяч возрастных югорчан.

Я бы при этом отметил, что данная оценка ещё достаточно консервативна.

Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий Югры на текущий год включает целый блок дисциплин, проводимых в рамках XXII Спартакиады ветеранов спорта, а также отдельные чемпионаты среди ветеранов по бильярду, шахматам, мини-футболу и теннису.

Одно, я бы сказал, взрывное развитие скандинавской ходьбы чего стоит. Людей с узнаваемыми палками можно встретить в каждом городе или посёлке в любой сезон и любую погоду.

Обобщая, могу сказать, что, по моей оценке, отчёт и доклад Губернатора получились достаточно информативным, чтобы советовать с ними познакомиться любому югорчанину», – резюмировал Владимир Семенов.

 

Спикер
Семенов Владимир Николаевич
Семенов Владимир Николаевич
Заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва

Общественная приемная