Владимир Семенов посетил школы Нефтеюганского района

08 сентября 2020, 07:35
Накануне депутат Думы Югры Владимир Семенов в ходе рабочего визита проверил готовность школ Нефтеюганского района к новому учебному году

В ходе визита член фракции «Единая Россия» в окружной думе проверил организацию детского горячего и диетического питания в образовательных учреждениях и оценил соблюдение требований Службы Роспотребнадзора.

В двух средних школах поселений Салыма и Чеускино депутат посетил, созданные в этом году, Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Они являются частью нацпроекта «Образование». Цель их создания – помочь ребятам из малых городов и сельских поселений освоить компетенции в области современных информационных технологий.

В центрах школьные предметы (информатика, основы безопасности жизнедеятельности, технология) преподаются по обновлённым программам, позволяющим школьникам вести проектно-исследовательскую деятельность.

Всего в округе планируется создать 81 центр. Владимир Семенов отметил, что у «Точек роста» очень благородная миссия, призванная дать доступ к качественному образованию для ребят из сельской местности.

«У нас большая страна и значительная часть жителей российской глубинки территориально удалена от культурных и образовательных центров. Ребятам из сельской местности приходится прилагать больше усилий, чтобы не терять мотивацию, овладевая новыми знаниями.
Мне кажется очень правильным и справедливым, что в провинции появляются такие «точки роста» социокультурной жизни и проводники новых технологий», – считает парламентарий.