Владимир Семенов помог школьникам из юрт

10 сентября 2020, 13:21
В Нефтеюганском районе состоялся плановый облёт стойбищ

В 11 юртах муниципалитета проживают порядка 90 ханты. Они находятся под контролем работников администрации. На стойбища доставляются продукты питания, горюче-смазочные материалы и товары первой необходимости, осуществляется выезд специалистов и медицинских работников.

Регулярно в оказании помощи участвуют сотрудники фонда «Благодарность», основанного депутатом Думы Югры Владимиром Семеновым.

На этот раз председатель Комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов администрации Нефтеюганского района Ольга Воронова поздравила лесных жителей с началом учебного года.

От Владимира Семенова ребятам были подарили канцелярские принадлежностей для школы. А самих школьников вертолёт забрал к месту обучения.

«Вертолёт, который привёз ребятишек к партам из дальних юрт, для меня является очень сильным символом Дня знаний. Разве можно выразительнее представить тягу детей к неизведанному и новому? Желаю ребятам собрать побольше пятёрок в их новые ранцы, тогда обратный путь в родные стойбища будет веселее», – отметил член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов.