Владимир Путин поручил создать постоянную выставку, посвящённую трудовым династиям

11 марта 2024, 12:34
Президент России поддержал идею югорчан о создании на ВДНХ выставки «Трудовые династии». Экспозиция должна появиться до 1 апреля.

Инициативу во время встречи в Югре с сопредседателем штаба Владимира Путина Артёмом Жогой озвучили мать и сын Наталья Петровна и Денис Георгиевич Рещиковы.

«В нашей семье несколько поколений геофизиков. В Ханты-Мансийск мы с мужем приехали в 1970-е годы. В основном занимались поиском и подготовкой объектов под бурение. Нами открыт целый ряд месторождений. Так как мы с мужем трудились вместе, зачастую рабочие вопросы мы обсуждали дома, где подрастали двое ребят. Они с детства слышали о геологии и сейсморазведке, мы объясняли, что это такое и чем занимаемся. Конечно, после школы дети выбрали геофизику, – поделилась Наталья Рещикова. – И таких династий в Югре и в России не одна тысяча. Каждая на протяжении трёх-четырёх поколений вносила и вносит вклад в развитие страны. Об этом можно рассказывать, например, на уроках истории, ведь в каждом регионе будут свои герои».

Как сообщается на сайте Кремля, администрации Президента Российской Федерации совместно с исполнительными органами субъектов поручено обеспечить создание постоянно действующей выставки, посвящённой трудовым династиям. Ответственными за её создание назначены первый заместитель главы администрации Президента Сергей Кириенко и главы регионов.

Кроме того, в поддержку решения о создании такого музея во время визита в Югру высказался секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Более того, он высказал пожелание масштабировать эту идею на всю страну.

«Трудовые династии – бережно хранят и передают подрастающим поколениям свои профессиональные традиции и навыки. На этом строится вся история как Югры, так и России. Безусловно, партия продолжит поддержку этого проекта», – подчеркнул Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.

Хохряков Борис Сергеевич
Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»