Василий Филипенко: В 2023 году особое внимание будет уделено формированию комфортной среды для жизни югорчан

11 ноября 2022, 08:15
Депутат Думы Югры, член партии «Единая Россия» Василий Филипенко принял участие в 13 заседании окружного парламента. Народные избранники и общественники заслушали отчет губернатора Натальи Комаровой о работе регионального правительства за 2022 год и инвестиционное послание на 2023 год.

Василий Филипенко отметил, что отчет содержал приоритеты работы на 2023 год. В 2022 году регион достиг высоких результатов: вошел в десятку лидеров рейтинга регионов России по качеству жизни (восьмая позиция), сохраняем двенадцатую позицию по коэффициенту рождаемости в Российской Федерации. «Югра — на пятой позиции в рейтинге регионов России по социально-экономическому положению, лидер рейтинга регионов России по реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства», - сказал депутат.

Он добавил, что в 2023 году особое внимание будет уделено формированию комфортной среды для жизни людей. В регионе определены 24 территории под комплексное развитие общей площадью свыше 270 тысяч гектаров с градостроительным потенциалом жилой площади — 1,5 миллиона квадратных метров.

«Работа будет выстраиваться с применением архитектурно-градостроительных моделей создания комфортной городской среды. Это единый подход к формированию планировочных и визуальных решений жилых и общественных пространств, благоустройству территорий. Сообща мы достигнем высоких результатов, и не зря 2023 год станет годом взаимопомощи», – прокомментировал Василий Филипенко.

Филипенко Василий Александрович
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва. Председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальному развитию