Василий Филипенко рассказал об экологической акции «Наше дерево»

31 мая 2019, 13:56
Депутат окружной Думы Василий Филипенко рассказал о планах по озеленению городов и районов Югры в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», региональным координатором которого он является

Акция под называнием «Наше дерево» соберёт около 1000 партийных активистов и неравнодушных югорчан, которые проведут высадку 1620 саженцев.

Составлен общий план действий с указанием времени и места озеленения, пород деревьев и видов кустарников, которыми предстоит украсить муниципалитеты Югры. В некоторых уголках автономного округа работы уже проведены. Например, посёлках и селах Октябрьского района высадили яблони, сирень, сливы, кусты смородины, в Нефтеюганском районе – кедры, рябины и сосны, а в Кондинском районе – березы и лиственницы. В Мегионе на участке вдоль храма Покрова Божией Матери появились 22 молодых дерева. Парковую зону Радужного расширили маленькие пушистые ёлочки.

На последние дни мая запланированы озеленительные мероприятия в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Ханты-Мансийском, Советском и Сургутском районах. В июне к акции присоединятся Нижневартовский район, Сургут, Урай и Нягань. В некоторых территориях, например, в Югорске, работы перенесены на сентябрь. Здесь планируют укоренить спиреи и пихты.

«Наше дерево» – это добрая акция, которая даёт возможность сделать хорошее дело на благо родного города или посёлка, а также встретиться со своими единомышленниками», – отметил региональный координатор проекта «Городская среда» Василий Филипенко.