Василий Филипенко рассказал о позиционировании и освещении деятельности партии

07 августа 2020, 12:21
Депутат Думы Югры, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Василий Филипенко рассказал о мероприятиях по позиционированию партии, реализованных в первом полугодии 2020 года

По его словам, практически каждый шаг партийных активистов освещается в газетных публикациях, телевизионных репортажах, сообщениях сетевых изданий.

«В текущем году 95% мероприятий, инициированных членами «Единой России» в Югре, получили информационное сопровождение силами региональных и муниципальных журналистов. И это – несмотря на эпидемиологическую обстановку в стране и регионе, которая внесла коррективы и перевела всю работу дистанционный и он-лайн формат», – подчеркнул Василий Филипенко. Депутат также добавил, что особой упор в информировании был сделан на помощь партии населению. В материалах говорилось о волонтёрской поддержке, благотворительности, социально значимых инициативах и проектах.

За шесть месяцев 2020 года количество упоминаний в средствах массовой информации о деятельности «Единой России» достигло 3,5 тыс. (для сравнения за весь 2019 год – 4,5 тыс. упоминаний). Основной трибуной распространения информации является сайт регионального отделения партии, где опубликовано 1,3 тыс. материалов. Ресурс предлагает посетителям интересный, разнообразный контент, изобилует фотоиллюстрациями, инфографикой, видеороликами. Сложилась практика, что наиболее яркие публикации, демонстрирующие местный опыт, попадают на федеральный партийный сайт. Так, в 2020 году на главной новостной ленте «Единой России» размещено 75 сообщений из Югры. Кроме того, за полгода с упоминанием о партии вышло 532 газетные публикации, 331 телевизионный сюжет, 35 радиоматериалов и 2,6 тыс. новостей на интернет-порталах.

Василий Филипенко перечислил лидеров информационно-агитационной работы в Югре. Среди муниципалитетов это Нижневартовск, Сургут и Нефтеюганский район. Положительные результаты достигнуты в Лангепасе, Ханты-Мансийске и Мегионе.

В условиях самоизоляции повысилась роль социальных сетей, интернет-медиа и мессенджеров, как важнейшей площадки для диалога. С января по июнь в пяти официальных группах «Единой России» в Югре («Instagram», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» и «Twitter») вышло более 2 тыс. сообщений (постов). Региональное отделение партии курирует работу 46 групп местных отделений, сотрудничает с 53 сторонними пабликами по вопросу размещения партийных публикаций. Хорошим примером динамичного развития социальных сетей служат страницы местных отделений Нижневартовска, Сургута и Радужного.

Значимое место в агитационно-пропагандистской работе занимает освещение деятельности Сторонников партии (более 7,4 тыс. человек), которые разделяют и транслируют партийные идеи и приоритеты, поддерживают кандидатов «Единой России» на выборах, оказывают необходимую помощь в реализации партийных проектов. В 2020 году сторонники провели более 120 мероприятий регионального и местного уровня, которые попали в фокус внимания СМИ. Большой информационный интерес также представляет сотрудничество с общественными организациями и подготовка совместных мероприятий.

В качестве дальнейших задач агитационно-пропагандистского блока Василий Филипенко назвал укрепление взаимодействия с журналистским сообществом, применение новых подходов и более широкое использование социальных медиа.

«От этой работы во многом зависит не только отношение избирателей к партии, но и поиск единомышленников в городах и районах Югры, привлечение новых членов в ряды «Единой России», – резюмировал Василий Филипенко.