Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Василий Филипенко принял участие в приёмке парка

19 октября 2020, 14:00
Депутат Думы Югры Василий Филипенко принял участие в приемке первого этапа благоустройства «Парка мечты» в посёлке Горноправдинск Ханты-Мансийского района

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко принял участие в общественной приёмке первого этапа благоустройства «Парка мечты» в посёлке Горноправдинск Ханты-Мансийского района. Парламентарий, координатор партийного проекта «Городская среда» осмотрел объект, в который вложил часть средств своего депутатского фонда.

В этом году в «Парке мечты» сделали тротуары, уложили газон, установили топиарии, фотозону, фонтан в форме буровой вышки, смонтировали роллердром. Организовано место для размещения национальных домиков для торговли и проведения национальных праздников. В перечень работ также вошло устройство системы освещения и ограждения.

Стоимость работ составила 5,4 млн рублей, выделенных из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Часть средств поступила из бюджета сельского поселения. Свой вклад внесли и недрользователи, работающие на территории Ханты-Мансийского района. 500 тыс. рублей на выполнение наказов избирателей и обустройство «Парка мечты» направил депутат Василий Филипенко.

В 2021 году – на втором этапе благоустройства – рабочие приведут облик новой общественной территории в законченный вид. Здесь будет оборудована сцена для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Любителей спорта порадует наличие волейбольной площадки и уличных тренажёров. Следуя современным тенденциям, в парке появится граффити.

Вход в новую общественную зону уже украшает арка с названием «Парк мечты». Это уникальный в своем роде проект, придуманный и спроектированный детьми, которые решили поучаствовать в развитии родного посёлка. Школьники выполнили макет на 3D-принтере, прошли процедуру общественной защиты и представили дизайн-проект губернатору Югры Наталье Комаровой.

«Сейчас мы видим, что идея стоящая и перспективная для того, чтобы её ещё развить и расширить во многих направлениях. Это национальные виды спорта, шахматы. Это историческая составляющая, которая связана с именем Фармана Салманова, добычей нефти, геологоразведкой. Очень важно, что молодое поколение об это помнит. Объект имеет спортивную, межнациональную составляющие и достоин того, чтобы его дальше развивать», – отметил глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

В настоящий момент «Парк мечты» готов на 80 %. По мнению Василия Филипенко, его можно приводить, как пример синергии, когда в финансировании одного объекта участвуют несколько заинтересованных сторон. 

«Объём финансирования проекта по созданию комфортной среды в целом по округу – 631 млн рублей. Он складывается из средств федерального бюджета, окружной казны и ресурсов муниципальных образований. И к этой сумме добавляются очень существенные вложения недропользователей, представителей бизнеса, которые видят, насколько проект эффективен, полезен и хорошо принимается жителями», – подчеркнул парламентарий.

Подводя итоги поездки, Василий Филипенко оценил новый парк в Горноправдинске, как хороший объект, который обещает стать местом проведения массовых мероприятий по случаю Нового года и других праздников, центром притяжения жителей посёлка.

Спикер
Филипенко Василий Александрович
Филипенко Василий Александрович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва, председатель Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальной политике

Общественная приемная