Василий Филипенко помог закупить современную оргтехнику для Межшкольного учебного комбината Ханты-Мансийска

25 июня 2020, 10:00
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко выделил средства Муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Межшкольный учебный комбинат» города Ханты-Мансийска на приобретение компьютеров

Благодаря новому оборудованию учреждение сможет участвовать в образовательных проектах и решать задачи, поставленные в области цифрового образования.

С просьбой об оказании финансовой помощи на закупку необходимой оргтехники к парламентарию обратилась директор комбината Надежда Черняева. По её словам, учреждение обладает определённой материально-технической базой, но многое уже устарело и требует замены.

«Особенно это проявилось сейчас, когда наша образовательная организация вступила в проект «Фабрика миров», одобренный Министерством образования и науки РФ, а также Агентством стратегических инициатив. Мы уже многое сделали: сертифицирована программа, определены кабинеты, проведены родительские собрания, подготовлен педагогический коллектив, а вот с компьютерами (планшетами) проблемы», – отметила в письме Надежда Черняева.

В ответ на это обращение Василий Филипенко выделил из своего депутатского фонда 240 тыс. рублей. Соответствующее решение закреплено в перечне наказов избирателей депутатам Думы Югры на первый квартал 2020 года. Техника уже закуплена и доставлена в учреждение.

Василий Филипенко поддерживает Межшкольный учебный комбинат на регулярной основе, периодически проводит встречи с коллективом и приёмы сотрудников по личным вопросам. В 2018 году на средства депутата в размере 535,3 тыс. рублей комбинат приобрёл учебную машину «Лада Гранта» для обучения старшеклассников профессии водителя.