Василий Филипенко помог многодетной семье подготовить детей к школе

14 августа 2020, 13:40
Депутат окружной Думы Василий Филипенко присоединился к акции «Собери ребёнка в школу», объявленной партией «Единая Россия»

Парламентарий навестил многодетную семью из Ханты-Мансийска. С собой депутат принёс школьные принадлежности и подарки для детей. Из соображений безопасности и для соблюдения требований эпидемиологической обстановки встреча прошла во дворе жилого дома.

В семье воспитываются трое детей: две девочки подросткового возраста и двухлетний мальчик. Для школьниц на средства Василия Филипенко приобретены несколько пар обуви и школьная форма – такая просьба поступила от многодетных родителей. Малыш получил от депутата игрушку.

«В акции «Собери ребёнка в школу» я участвую несколько лет: людям надо помогать. Скоро детям в школу, новый учебный год для них – это всегда событие. Хочется прийти в класс с отличным настроением, хорошо подготовленным, с новыми школьными принадлежностями. Тем более в 2020 году это будет особенная, волнительная встреча после полугодового перерыва. В связи со сложившейся ситуацией у многих, особенно у работников внебюджетной сферы, возникли определённые сложности с доходом. И несмотря на решения, принятые президентом страны и российским правительством, а также меры поддержки, предусмотренные на региональном уровне, есть потребность в благотворительных мероприятиях. Партия «Единая Россия» ежегодно помогает малоимущим, многодетным семьям подготовить детей к школе. Члены партии добровольно, на собственные средства закупают тетради, канцтовары, форму. Я думаю, подобные акции надо продолжать. Чтобы помощь нуждающимся поступала не только от государства, но и из внебюджетных источников», – отметил Василий Филипенко.

Прощаясь, депутат пожелал детям здоровья и успешной учебы и получил в ответ сердечную благодарность за личное внимание и поддержку.

Акция «Собери ребенка в школу» проходит с соблюдением всех требований безопасности, связанных с введением режима повышенной готовности. Она пройдет во всех муниципальных образованиях и продлиться в автономном округе до 1 сентября. В этом году в течение всего месяца августа депутаты единороссы планируют помочь более 15 многодетным семьям, у которых дети идут в первый класс.