Василий Филипенко получил приглашение на встречу с победителями предварительного голосования

08 июня 2021, 07:40
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко принял участие во встрече с общественными лидерами, победителями предварительного голосования партии «Единая Россия», гражданскими активистами со всех муниципальных образований автономного округа, которую провела губернатор Югры Наталья Комарова

Беседа прошла в онлайн-формате и собрала почти 300 участников. Глава региона отметила значимость командной работы накануне «больших выборов»: в сентябре 2021 года пройдут выборы в муниципальные, окружную, областную, государственную думы.

По её словам, жители Югры доверили лидерам предварительного голосования ответственную работу: представлять их интересы и обеспечивать реализацию поручений. Эта деятельность должна основываться на понятных подходах, которые создают условия для выполнения решений.

Во главе угла – принципы открытости, доступности и постоянной оценки эффективности. Также в ходе встречи речь шла о реализации проекта «Карта развития Югры». Эта программа объединяет в себе проведение открытых встреч, форумов с целью сбора от жителей предложений по развитию региона, повышению качества жизни и открытый интернет-ресурс – технологическую платформу, где каждый югорчанин может оставить сообщение о проблеме, ознакомиться с результатами по направлениям жизнедеятельности автономного округа. При этом принципиально важно синхронизировать карту развития Югры с деятельностью по достижению национальных целей, с работой по обновлению региональной Стратегии социально-экономического развития.

«Открытый разговор с жителями о развитии региона, совместное проектирование будущего – это традиционная практика для Югры. Предстоит новый этап ­– объединить созданные и работающие в регионе ресурсы на единой платформе. Я думаю, это сработает на достижение лучших результатов», – поделился Василий Филипенко. Ожидается, что в ближайшее временя во всех муниципальных образованиях пройдут встречи «Команды Югры» – в продолжение проекта «Карта развития Югры».