Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Василий Филипенко подготовил отчёт о работе с обращениями избирателей

30 июля 2020, 11:45
В этом году депутату окружной Думы, члену фракции «Единая Россия» Василию Филипенко поступило 129 обращений от граждан

Треть вопросов после детального изучения решена по существу (32%), по остальным (68%) даны разъяснения. Среди обратившихся -– граждане пенсионного возраста (60%), многодетные семьи, работники бюджетной сферы, студенты.

Василий Филипенко проанализировал тематику обращений в 2020 году и при сравнении данных за аналогичный период прошлого года выявил некоторые тенденции. Так, в текущем году акцент поднимаемых гражданами проблем сместился на сферу здравоохранения – каждое пятое обращение связано с оказанием медуслуг. Существенно сократилось количество обращений по вопросам обеспечения правопорядка и законности (с 20% в 2019 году до 8% в 2020 году), предоставления жилья (с 10% в 2019 году до 1,5% в 2020 году). За помощью нередко обращались граждане льготных категорий: инвалиды, ветераны труда, безработные. В основном, это жители Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района ­– муниципалитетов пятого избирательного округа, от которых Василий Филипенко избран в окружную Думу.

Кроме того, к депутату поступали обращения из других уголков Югры – Сургута, Нефтеюганска, Когалыма, Мегиона, Кондинского и Березовского районов. В 2020 году депутат внедрил в свою работу практику дистанционных приёмов граждан. Такая форма обеспечивает соблюдение требований эпидемиологической обстановки, экономит время заявителей, которые получили возможность общаться с депутатом, не выходя из дома. Связь с одиноко проживающими и нуждающимися в постоянной заботе гражданами была налажена через социальные службы. До введения в Югре режима обязательной самоизоляции Василий Филипенко провёл несколько тематических приёмов, которые позволили гражданам получить консультации по интересующим их вопросам.

«Изменился формат работы с избирателями, тематика обращений, но неизменным остается моё депутатское желание помогать людям, поддерживать земляков, предоставлять консультации, в том числе правовые, как поступить в том или иной ситуации», – отметил Василий Филипенко.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Общественная приемная