Василий Филипенко поблагодарил ветеранскую общественность за активную патриотическую деятельность

03 мая 2021, 13:51
Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко встретился с заместителем председателя Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ираидой Самолововой

Она рассказала о деятельности ветеранских организаций в Югре, направленных на увековечивание памяти ветеранов Великой Отечественной войны, и высказала ряд инициатив, в реализации которых общественники ищут поддержки и содействия. В числе идей – установка QR-кодов на аллее Славы в парке Победы Ханты-Мансийска близ бюстов с именами прославлен­ных земляков.

Это позволит в удобной форме донести до молодого поколения правду о событиях военных лет. «О ветеранах рассказывают много, но главное, чтобы это была достоверная информация», – отметила Ираида Самоловова.

Василий Филипенко поблагодарил ветеранскую общественность, подчеркнул важность мероприятий патриотической направленности: «Молодцы, занимаетесь важной, абсолютно правильной работой. Готов помогать в меру возможностей и буду делать это с удовольствием».

Напомним, на протяжении почти пяти лет работы в региональном парламенте Василий Филипенко финансово поддерживает проекты исторической реконструкции, неоднократно выделял средства на покупку военной формы для патриотических праздников в образовательных учреждениях, реставрацию мемориалов и установку памятных стел в сельских поселениях Югры.