Василий Филипенко оценил как национальный проект меняет дороги Ханты-Мансийска

01 июля 2020, 11:57
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко проехал по Ханты-Мансийску с целью партийного контроля за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Этой работой парламентарий занимается на регулярной основе по поручению президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». Партийный контроль заключается в сборе и анализе информации, рейдовых поездках и встречах с подрядчиками для оценки реального положения дел, выявлении недостатков, требующих исправления, информировании избирателей о текущей ситуации и достигнутых результатах.

Этим летом благодаря национальному проекту в столице Югры ремонтируют пять дорог: улицу Гагарина (от улицы Ленина до улицы Мира), улицу Чехова (от улицы Лопарева до улицы Маяковского), улицу Мира (от улицы Коминтерна до улицы Энгельса), улицу Дзержинского (от улицы Чехова до улицы Рознина), улицу Пионерская (от улицы Коминтерна до улицы Калинина). Рабочие обновляют 38 тысяч квадратных метров полотна протяженностью 4,13 км. На эти цели предусмотрено 76 миллионов рублей.

В ходе поездки Василий Филипенко отметил раннее начало, высокие темпы и хорошие масштабы дорожного ремонта в Ханты-Мансийске. Вместе с тем, депутат увидел и недочёты.

«Затяжные дожди показали определённые места на дорогах, где скапливает и долго стоит вода. Я надеюсь, что причина в том, что работы ещё не завершены, и вскоре ситуация изменится. Есть и другие замечания, которые я уже передал коллегам из местного отделения партии. Объём дорожного ремонта достаточно неплохой, много улиц обновляется, хотя часть из них ремонтировалась в прошлом году, и эти участки снова повторяются, а на других только устраняют ямы. На мой взгляд, в Ханты-Мансийске есть дороги, которые прямо просят ремонта. Возможно, они стоят в плане на более поздний период, ведь строительный сезон ещё только начался. Я хочу отметить, что в этом году дорожники рано вышли на объекты – работа кипит с мая. Важно, чтобы всё было выполнено качественно и с учётом мнения горожан о том, какой участок приоритетнее», – отметил Василий Филипенко.