Василий Филипенко обсудил с молодёжью вопросы самореализации, построения карьеры, участия в решении значимых для региона проблем

18 мая 2021, 13:03
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Василий Филипенко встретился с членами волонтёрского корпуса и студентами-активистами Югорского государственного университета (ЮГУ)

В разговоре обсудили вопросы, волнующие молодёжь, – получение образования, построение карьеры, секреты профессионального мастерства, выражение активной гражданской позиции. По приглашению парламентария к беседе подключились игроки возглавляемого им хоккейного клуба «Югра» – форвард Иван Ежов и защитник Игорь Сафонов.

Спортсмены продемонстрировали студентам завоёванные недавно трофеи – Кубок Петрова и Кубок Шёлкового пути, рассказали об истории этих побед. По словам Василия Филипенко, его многое связывает с Югорским государственным университетом: в начале 2000-х годов он принимал непосредственное участие в его строительстве, некоторое время занимался педагогической практикой и на протяжении многих лет входит в состав Попечительского совета вуза. Часть игроков «Югры» являются студентами ЮГУ.

Василий Филипенко напомнил молодёжи о важности учёбы и активного участия в общественной жизни, в решении значимых для региона проблем. Одним из актуальных вопросов текущей повестки дня является формирование комфортной среды и развитие инфраструктуры городов и районов Югры, которая отвечала бы потребностям разных групп населения, в том числе студентов, начинающих специалистов.

Депутат призвал молодую аудиторию подключиться к рейтинговому голосованию на сайте https://86.gorodsreda.ru/ и выразить своё мнение о том, какие объекты необходимо создать, либо отремонтировать в каждом конкретном муниципальном образовании.

Отдать свой голос можно за парки, набережные, скверы, улицы, площади. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства в 2022 году.