Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Василий Филипенко обсудил ход работ по обновлению общественных пространств в регионе

18 августа 2020, 07:40
Депутат окружной Думы, член партии «Единая Россия» Василий Филипенко провёл несколько дистанционных встреч с представителями муниципальных образований, ответственных за реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды

С помощью видеоконференцсвязи депутат, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» обсудил с коллегами, членами партии «Единая Россия» ход работ по обновлению общественных пространств. Особый упор был сделан на организации рейдов партийных активистов на объекты, выявлении помолок и недочётов, а также контроля за тем, чтобы все идеи, которые вошли в дизайн-проекты с подачи жителей, были в точности воплощены в жизнь.

В посёлке Берёзово Берёзовского района ремонтируется парк имени Гавриила Епифановича Собянина. Проект стоимостью 17,6 млн рублей предусматривает устройство как деревянных тротуаров, так и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, установку скамеек, беседки, декоративного фонтана, реконструкцию памятника Герою Советского Союза.

В Кондинском районе обновляют 10 общественных пространств. В Междуреченском строится тропа здоровья и парк Победы, в Куминском, Чантырье и Болчарах ­ – центральные площади, в Назарово – спортивная площадка.

Несколько интересных объектов вскоре откроются в Нефтеюганске. На работы выделено 44,7 млн рублей. В 12-ом микрорайоне идёт монтаж площадки для изучения правил дорожного движения. По соседству устанавливают уличные тренажёры для тренировки силы рук, ног, пресса. В 16-ом микрорайоне строится скейт-парк с различными элементами. Ещё два подобных объекта с конструкциями для отработки трюков и прыжков возводятся в Покачах и Пыть-Яхе.

В городе Белоярский Белоярского района преображается набережная «Сэй Пан». До её торжественного открытия остаётся меньше месяца. Объект станет доступным для посещения уже 12 сентября. Рабочие стараются: нужно не только успеть закончить стройку в обозначенный срок, но и реализовать задумку архитекторов и дизайнеров, которая была признана победителем Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды-2019 и получила федеральный грант в размере 56 млн рублей. Свою долю внесли региональный и местный бюджеты ­– 6,3 млн рублей и 33 млн рублей, соответственно.

«Бесспорно, это масштабный, интересный проект с большим туристическим потенциалом. Недаром он получил высочайшую оценку на федеральном уровне. При мощении пешеходных зон используется разнообразное декоративное покрытие – натуральный камень, террасная доска, брусчатка, спилы дерева. Северный колорит подчеркивают композиция «Полярная ночь», скульптура «Олень» и два арт-объекта – этнодеревня и деревня рыбаков. Верёвочный парк, пирс и другие элементы сделают набережную центром притяжения жителей и гостей города», – отметил Василий Филипенко.

Обсуждая с коллегами ход работ на этих и других объектах, депутат указал на важность партийного и общественного контроля на каждом этапе работ.

«Я не слышал о срывах графика производства работ на заявленных объектах. Всё идет по плану, под контролем регионального отделения партии «Единая Россия» и актива местных отделений. Строительный сезон в разгаре, время есть. Если вдруг возникнут проблемы, будем оперативно реагировать, принимать меры», – резюмировал Василий Филипенко.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Общественная приемная