Вартовчане приняли участие в партийной акции «Посади своё дерево»

29 мая 2019, 14:39
«Посади своё дерево». Под таким названием в 10 микрорайоне Нижневартовска третий год подряд проходит акция по озеленению жилого квартала. Инициатор её проведения - депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Владимир Джек

Самим вартовчанам такая идея пришлась по душе. Поддержать народного избранника в этот раз пришли активные жители микрорайона, выпускники школы № 34 и коммунальщики.

Сообща вартовчане высадили 100 кустов боярышника и акации. Саженцы приобретены в тюменском питомнике за счет средств спонсорской помощи, оказанной депутатом. Место прописки новой аллеи - бывший пустырь в районе придомовой территории  д. № 79-А по ул. Чапаева. Это первый этап акции по озеленению 10 микрорайона в нынешнем году. Осенью она продолжится. Для озеленения выберут территории, на которых нет инженерных коммуникаций.

«Такие акции очень нужны. С одной стороны они помогают сделать наш город красивее и уютнее. С другой - они сплачивают соседей. Сегодня на посадку кустарников жители микрорайона вышли даже семьями, - отметил депутат Думы Нижневартовска, председатель местного координационного совета сторонников ВПП «Единая Россия» Владимир Джек. - Спасибо всем, кто  принял участие в посадке кустарников. Благодаря неравнодушным вартовчанам ещё один участок Нижневартовска станет зелёным. А дети, которые были вместе с родителями и сами садили кустарники, запомнят на всю жизнь простую истину - природу нужно не просто любить, ее нужно беречь и приумножать».

Акция «Посади своё дерево» проходит в рамках партийного проекта «Чистая страна». Одна из главных его задач - объединить усилия единороссов, сторонников  партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников и волонтеров для решения экологических проблем. Всего в нынешнем году во всех регионах страны с мая по октябрь единороссы планируют высадить около 3 миллионов деревьев и кустарников.