В Югре завершилось предварительное голосование «Единой России» по 4 модели

26 мая 2023, 10:11
Жители автономного округа определили кандидатов в депутаты и главы муниципальных образований, которые будут выдвинуты Партией и представят Команду Югры на осенних выборах.

С итогами предварительного голосования «Единой России» по четвёртой модели можно будет ознакомиться на сайте Ханты-Мансийского регионального отделения в разделе «Документы».

Напомним, в муниципалитетах Югры процедура проходила с 23 по 25 мая в электронном формате на сайте https://pg.er.ru. Кандидатов определяли выборщики, список которых был сформирован политическими советами местных отделений Партии. Всего в автономном округе в качестве выборщиков зарегистрированы 23 834 человека. В их числе как активисты и сторонники «Единой России» Партии, так и беспартийные жители.

В итоге явка избирателей составила 69,64% от общего количества зарегистрированных граждан. Активное участие в предварительном голосовании приняли няганцы: здесь явка 82,83%. Больше 70% – в Нефтеюганском, Кондинском, Белоярском, Советском и Нижневартовском районах. Свыше 64% – Березовском, Октябрьском, Ханты-Мансийском, Сургутском районах и Радужном.

«Для Команды Югры важно, чтобы к нам присоединились профессиональные, надёжные люди, пользующиеся доверием и коллег по Партии, и земляков. Победители голосования получат право представлять «Единую Россию» на осенних выборах», – подчеркнул Борис Хохряков.

Кандидаты представят Партию на выборах 10 сентября – в Единый день голосования. Югорчанам предстоит определить глав 52 городских округов городских и сельских поселений (в 11 территориях это будут непрямые выборы). Кроме того, жители региона определят 712 депутатов Советов депутатов районных и городских Дум. Также пройдут выборы Губернатора Тюменской области.

Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва