Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Югре законодательно закреплена величина прожиточного минимума пенсионера

10 сентября 2020, 13:45
Сегодня Председатель Думы Югры Борис Хохряков подписал Постановление о Законе «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 финансовый год». Голосование по документу депутатами прошло в заочном режиме

«Величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии, в соответствии с федеральным и окружным законодательством, устанавливается законом субъекта Российской Федерации не позднее 1 ноября текущего года», – пояснил Борис Хохряков.

Согласно действующему региональному законодательству величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год установлена в размере 12 тысяч 730 рублей.

Закон устанавливает данную величину на 2021 год в размере 13 тысяч 329 рублей, что на 599 рублей или на 4,7 % выше аналогичного показателя текущего года.

Прогнозируемое число получателей социальной доплаты к пенсии составит 29 тысяч 500 человек. Потребность в бюджетных ассигнованиях в 2021 году предусмотрена в Законе о бюджете и составляет 35 миллионов 500 тысяч рублей.

Общественная приемная