В Югре вводятся дополнительные налоговые льготы

17 ноября 2016, 13:29
Изменения в ряд законов Югры в сфере налогообложения вносятся в целях создания оптимальных условий для устойчивого экономического и социально-культурного развития коренных малочисленных народов Севера, а также поддержки отдельных категорий налогоплательщиков

Действующая в настоящее время норма, устанавливающая максимальную мощность транспортных средств, в отношении которых установлена льгота по транспортному налогу, не отвечает техническим характеристикам, необходимым для осуществления традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Севера. В связи с этим, мощность двигателя льготируемых транспортных средств увеличивается в отношении снегоходов и мотосаней с 50 до 60 лошадиных сил включительно, моторных лодок – с 30 до 50 лошадиных сил. Для этой категории налогоплательщиков вводится полное освобождение от уплаты транспортного налога.

Помимо этого, от уплаты налога на имущество освобождаются организации в отношении объектов жилищного фонда, находящихся в наёмном (арендном) доме, включённых в соответствующий перечень.

«Сегодня мы одобрили льготу для коренных малочисленных народов Севера по уплате налога на транспорт, – прокомментировал законопроект спикер окружной Думы Югры Борис Хохряков. – Это транспорт, который используется аборигенами, каждодневно ведущими традиционный образ жизни, в их числе мотоциклы, снегоходы, мотосани, лодки и автомобили. Сейчас льгота по ряду транспорта составляет 50%, будет 100%. То есть предусматривается полное освобождение от уплаты транспортного налога».