Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Югре в настоящий момент реализуются 20 федеральных и 4 региональных партийных проекта

19 июля 2017, 09:01
13 июля в Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии

Участники заседания подвели итоги работы за I полугодие 2017 года следующих федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Детский спорт». Также было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры – детям».

Партпроект «Единой России» «Модернизация образования» на региональном уровне будет контролировать расширение практики реализации программ дополнительного образования в сфере культуры и искусства в общеобразовательных организациях. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Валентина Миронова. В рамках партпроекта «Модернизация образования» будет осуществлен контроль своевременности выплаты заработной платы педагогам, учитывая среднюю зарплату по региону. Также планируется запуск анкетирования педагогического сообщества для внесения номенклатурных изменений в региональных департаментах образования в отчетность школы.

Региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования, депутат Думы Югры Александр Сальников отметил, что в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на сегодняшний день работает 29 171 специалист (педагогических и научных работников). В среднем по автономному округу в образовательных организациях на одно физическое лицо приходится 1,3 ставки, в том числе педагогический персонал в среднем – 1,43 ставки. Среднемесячная заработная плата работников образовательных организаций автономного округа за период январь-март 2017 года составляет: фактически на 1 штатную единицу – 27 847,0 рублей, в том числе педагогический и научный персонал – 42 342,3 рублей. Своевременность выплаты заработной платы педагогам находится под постоянным контролем органов образования.

 «По итогам I квартала 2017 года было подготовлены и приняты  нормативно правовые акты по вопросам образования регулирующие вопросы  отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в образовательных организациях, установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования. В округе разработаны новые финансово-экономические механизмы: Сертификат дошкольника, обеспечивающий равный доступ негосударственных организаций к бюджетному финансированию, Сертификат дополнительного образования,  который позволяет ребенку выбирать программу дополнительного образования в любой организации, внесенной в реестр, вне зависимости от ее формы собственности, ведомственной принадлежности и рассчитывать на государственное обеспечение получаемой услуги в размере стоимости Сертификата», - рассказал Александр Сальников.

В рамках президиума генсовета партии, также было заявлено, что проект «Единой России» «Детские сады – детям» выступил с инициативой объявить в преддверии Дня дошкольного работника в 2017 году Всероссийский день приема родителей. Такое предложение озвучила федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Лариса Тутова. В планах партпроекта также значатся проведение федерального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатели России»; проведение конкурса детских рисунков, посвященных году экологии в России; подготовка предложений по реализации указа Президента РФ об объявлении в России Десятилетия детства, по реализации инициативы главы государства по обеспечению яслями детей до трех лет, по реализации вопросов развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования.

Региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям», депутат окружного парламента  в ХМАО-Югре Валерий Салахов отмечает «Учитывая задачи по обеспечению детей до 3х лет местами в дошкольных учреждениях и критическую загрузку действующих учреждений, необходимо расширять диапазон применяемых механизмов решения задачи. Новые детские сады быстро не построишь, затраты также предстоят масштабные. Следовательно старые практики по организации ясельных групп на предприятиях и в крупных учреждениях необходимо рассматривать по новой и по необходимости внедрять. При этом необходимо учитывать и задачи по развитию дошкольного образования для детей 5-7 лет. Трансформация системы образования в целом и повышение качественных требований к ней заставляют нас интенсифицировать внедрение системы полноценного дошкольного образования».

«Нам необходимо решать реальные проблемы людей, и нам удается это делать. В частности, так мы боролись – и, скажу прямо, успешно – с очередями в детские сады, привлекаем врачей в сельскую местность, повышаем доступность социальных услуг для людей старшего поколения. Все эти проекты оказались востребованными и вполне успешными», - подчеркнул лидер югорских единороссов Борис Хохряков.  

Всего в Югре в настоящий момент реализуются 20 федеральных и 4 региональных партийных проекта. Проекты «Единой России» подразделяются на инфраструктурные и социальные. Инфраструктурные включают строительство детских садов и клубов, ремонт учреждений образования и культуры, возведение спортивных сооружений, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Социальные проекты Партии затрагивают важнейшие сферы жизни людей. Это проекты поддержки материнства и детства, инвалидов и граждан старшего поколения, развития здравоохранения, образования, медицины и культуры.

Особенностью проектной работы Партии является то, что все мероприятия в рамках реализации проектов рождаются только после общественного обсуждения. За каждым проектом закреплен персональный координатор.

 

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

 

Спикер
Хохряков Борис Сергеевич
Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Общественная приемная