В Югре созданы условия для обучения неработающих матерей дошкольников

06 октября 2020, 10:28
Югорчанки с детьми дошкольного возраста могут обучиться востребованным профессиям

У жительниц Югры есть возможность проходить обучение по востребованным специальностям. Для этого им необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства.

«В 2020 году финансирование рассчитано для 707 югорчанок, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Обучение в среднем занимает около трех месяцев. Пока женщина учится, действует ряд льгот и ей выплачивается стипендия», – сообщает Депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Выплата в период обучения составляет сумму, равную минимальному размеру оплаты труда с учетом районного коэффициента. В случае, если югорчанки получают образование не по месту жительства, им предоставляется компенсация стоимости проезда, оплата расходов по найму жилого помещения сроком на один месяц и выплата суточных. Также предусмотрена оплата медицинского осмотра.

Отметим, что в планах региона за два года, в период с 2020 по 2022 год обучить профессии или дать возможность повысить квалификацию 2,3 тыс. жительницам автономного округа, находящимся в отпуске по уходу за ребенком или матерям дошкольников, не состоящим в трудовых отношениях.

Великий Сергей Станиславович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры шестого созыва, Председатель Комитета Думы ХМАО-Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию