В Югре сокращены сроки рассмотрения заявлений о распоряжении Югорским семейным капиталом

11 декабря 2018, 09:34
Внесены изменения в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Проект закона внесён прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с целью сокращения сроков рассмотрения заявлений о распоряжении средствами Югорского семейного капитала.

В настоящее время распоряжение средствами Югорского семейного капитала подлежит рассмотрению уполномоченной организацией в месячный срок с даты приёма заявления. Не позднее чем через десять дней с даты вынесения решения лицу, подавшему заявление, направляется уведомление об удовлетворении либо отказе.

«Поправками срок принятия решения сокращается до 15 дней, уведомление теперь будет направляться в течение 5 дней», – пояснил спикер окружной Думы Борис Хохряков.

В 2017 году в округе было удовлетворено 2782 заявления на распоряжение средствами Югорского семейного капитала, из них на улучшение жилищных условий – 2 128, на получение образования – 427, на получение медицинских услуг – 227.