В Югре семьи мобилизованных и участников СВО смогут получить бесплатную юридическую помощь

24 ноября 2022, 15:43
Внесены изменения в статью 4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О бесплатной юридической помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

«Бесплатной юридической помощью теперь будут обеспечиваться не только граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ – участники специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, но и члены их семей: супруги; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими этого возраста; дети в возрасте до 23 лет, обучающийся в образовательных организациях по очной форме обучения; лица, находящихся на иждивении военнослужащих; родители военнослужащих», – отметил спикер окружной Думы Борис Хохряков.

По данным Военного комиссариата автономного округа, в настоящее время в Югре призвано по мобилизации около 4 тысяч человек.

Хохряков Борис Сергеевич
Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва