В Югре пройдет акция «Шатер добра»

28 августа 2020, 13:36
В сентябре в рамках федерального проекта сторонников «Единой России» – Календарь «Партия добрых дел» стартует акция «Шатер добра»

Как отмечет депутат Думы Югры, председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Николай Ташланов, на площадке Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) планируется проведение серии онлайн-видеоконференций, посвященных различным социальным проектам, реализованным в субъектах страны и получивших высокую оценку.

Парламентарий пригласил всех желающих принять участие в онлайн-конференциях. Помимо этого председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» отметил, что во все муниципальные образования направлена необходимая информация для организации деятельности сторонников на местах.

«В течение сентября планируется проведение семи онлайн-площадок, посвященных различным направлениям работы ЦПГИ. «Шатер добра» – это проект для тиражирования лучших социальных практик, которые прошли «обкатку» в других регионах, получили качественный результат и готовы к реализации при содействии сторонников «Единой России». Их авторы – партнеры ЦГПИ – социально ориентированные НКО, активисты которых будут модераторами видеоконференций. В прямом эфире они поделятся положительным опытом, расскажут, как грамотно реализовать проект, не допуская ошибок и просчетов. Другими словами, помогут коллегам из других субъектов России организовать у себя нужное и полезное дело.

К участию в акции «Шатер добра» приглашаются югорские НКО, гражданские активисты, представители общественных организаций, добровольческих и волонтерских объединений, заинтересованные в социальных инициативах, которые к тому же имеют отработанный алгоритм реализации», – рассказал Николай Ташланов.

Начнет работу «Шатер добра» 8 сентября с онлайн-площадки, посвященной «Социальному предпринимательству и корпоративному волонтерству». Следующая тема видеоконференции – «Инклюзивное общество» (10 сентября). Далее «Экология» (15 сентября), «Патриотизм» (17 сентября), «Активное долголетие» (22 сентября), «Спорт» (24 сентября). Завершится проект 29 сентября темой «Иные благотворительные проекты и инициативы.