В Югре подвели итоги Первой региональной премии «Отец года»

16 октября 2022, 16:28
Церемония награждения лауреатов премии «Отец года» и конкурса рассказов «Однажды мой папа» состоялась в Югре 16 октября, в День отца в России.

Всего год назад этот праздник обрел официальный статус: по инициативе «Единой России» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин учредил государственный праздник День отца – об этом в приветственном слове к участникам церемонии рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии Борис Хохряков.

«Мужчина, отец – это фундамент семьи, тот, кто первым защитит ее, поддержит, протянет руку помощи. Сегодня многие мужчины, югорчане встали на защиту интересов России. Они прославляют имена родителей, воспитавших их патриотами, служат достойным примером для своих детей», – подчеркнул лидер единороссов Югры.

По словам Бориса Хохрякова, для каждого ребенка именно похвала со стороны папы бывает самой большой наградой и самой большой мотивацией, в то время как каждый участник первой региональной премии «Отец года» независимо от количества голосов свою главную награду уже получил – счастливую семью, умных и добрых детей, окруженных теплом и заботой.

Обладателем почетного звания «Отец года» и сертификата на 300 тысяч рублей в результате открытого онлайн-голосования югорчан стал Артем Артеменко из города Когалыма, набравший 1434 голоса.

«Хочу поблагодарить всех, кто проголосовал за меня, не остался равнодушным, посчитал меня достойным этого звания!», – поделился победитель в прямом эфире церемонии.

Почетное второе место занял няганец Ринат Гарданов, за которого проголосовали 724 югорчанина. «Все, что мы делаем в жизни, мы делаем для свои детей», – сказал многодетный папа, воспитывающий троих детей.

Замкнул тройку лидеров Даниил Долгушин из деревни Сайгатина Сургутского района, предпочтение которому отдали 718 человек. «Бронзовый» лауреат премии воспитывает семерых детей. «Четверых детей родили сами, а троих взяли под опеку – они живут с нами уже три года. Хотелось поделиться вниманием, любовью, поэтому мы приняли такое решение. Буду стараться быть примером для своих детей, окружающих», – отметил Даниил Долгушин.

В конкурсе рассказов «Однажды мой папа», который также проходил на сайте отец-года.рф по итогам голосования югорчан первое место и ноутбук получил Александр Клименко из Пойковского Нефтеюганского района с результатом 1 296 голосов. «В подобном конкурсе я участвую впервые. Я получил такие эмоции, которых не испытывал никогда: дух соперничества, напряжение – эти чувства стоят того. Выражаю благодарность всем, кто меня поддерживал, но особенно своей супруге», – сказал победитель.

На втором месте расположился Тимофей Ламанов из Нижневартовска, чей рассказ набрал 1 143 голоса. Третье место принадлежит Дарье Дидковской из Югорска, чья трогательная история завоевала сердца 564 человек. На четвертой позиции с 504 голосами оказался Никита Ещаулов из Нефтеюганска. Пятое место и 490 голосов югорчане отдали Маргарите Мацаковой из Пойковского. С шестого по десятое место в рейтинге по голосованию разместились Артур Курманбаев из Сургута (473 голоса), Яна Суржикова из Ханты-Мансийска (453 голоса), Анастасия Клименкова из Березово (431 голос), Станислав Иванов из Покачей (417 голосов) и Владимир Антонов из Советского (417 голосов). Участники, занявшие в конкурсе рассказов со второго по десятое места, в качестве призов получили умные колонки.

Кроме того, пятерым участникам от хоккейного клуба «Югра» были вручены абонементы на посещение игр сезона 2022/23.

Отметим, что первая региональная премия «Отец года» стала одним из самых масштабных семейных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе. Всего в премии приняли участие 9 376 югорчан: 5170 заявок направлено для участия в премии, 4206 – в конкурсе «Однажды мой папа». К онлайн-голосованию подключились практически 200 тысяч жителей автономного округа.

Проект нацелен на укрепление института семьи и повышение значимости отцовства в воспитании детей. Его организаторами выступили Ханты-Мансийское региональное отделение «Единой России», региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Отечество». В числе соорганизаторов – окружные департаменты: общественных и внешних связей; образования и науки; социального развития.

Хохряков Борис Сергеевич
Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»